Поиск по урокам рисования:

Рисовать - это прекрасно!

Рисовать - это прекрасно!

Когда-то я очень любила рисовать. Не то, чтобы очень хорошо, но срисовывать получалось неплохо. И сейчас, по прошествии трех десятков лет после школы, снова вернулась к этому увлечению. На работе женщины соблазнили — некоторым понадобились для работы курсы рисования, и так постепенно вовлеклось в группу к томской художнице Марине Руман немало моих коллег.

На уроках рисования я узнала много нового, а потом прочла любопытные сведения, которыми хочу поделиться с читателями этого сайта.

Рисование, оказывается, обязательный этап развития каждого человека. Вспомните, все мы в детстве рисовали: кто-то в альбомах, а кто-то в тетрадках, кто-то мелом на асфальте, а кто-то фломастером на обоях или линолеуме… Мы рисовали дома, на улице, в школе… Потом появились книжки-раскраски, первые фломастеры…

Многие в детстве занимались рисованием в художественных школах. У кого-то увлечение рисованием осталось на уровне хобби, кто-то сделал это своей профессией, любимой работой, а кто-то оставил детскую любовь к рисованию там же, в детстве. Моя дочь до сих пор жалеет, что ей пришлось делать выбор между двумя школами: музыкальной и художественной, у нее неплохо получалось везде, еще и в баскетбол хотелось играть! Но сутки имеют, к сожалению, 24 часа. Выбрали фортепиано, поскольку был приобретен отнюдь недешевый инструмент. Но, судя по себе, думаю, что когда-нибудь и она захочет вернуться к занятиям рисованием.

К счастью, сейчас каждый человек может осуществить свое давнее желание и научиться рисовать. Возможностей для обучения рисованию сегодня предостаточно, было бы только желание рисовать да время и средства для обучения (что тоже немаловажно). Пошли мы в художественный салон купить все необходимое по продиктованному списочку. Я так была удивлена великим множеством увиденных незнакомых предметов и приспособлений, материалов, кисточек, мелочков, карандашиков! Разве в наше время было что-то подобное? Причем, очень многому увиденному я просто не найду пока применения — это находится за гранью профессиональной специфики, как любая область для несведущего в ней человека. А так хочется во всем разобраться поскорее!

Всем ценителям прекрасного!

На сайте TheBicWall.сom завершилась подача работ на конкурс на лучший рисунок, созданный шариковой ручкой. Не успели поучаствовать? Тогда посмотрите на невероятные работы, созданные простым инструментом здесь thebicwall.com/#/ru_ru/GalleryContribList

Просто дух захватывает... А проголосовав за приглянувшийся рисунок, вы кого-то на шаг приблизите к победе!

Вам понравились уроки?