Поиск по урокам рисования:

9 причин, почему танец живота лучше шейпинга

1. Шейпинг - такой вид занятий, где постоянно нужно совершать над собой и своими мышцами волевое усилие. В танце живота же главное наоборот — расслабленность. Чем сильнее расслаблены мышцы, тем выше будет амплитуда трясок и других движений, тем плавнее будет сам танец.

2. Для изучения танца живота вам понадобится хорошая школа танцев, а в любой школе обучение начинается с простого - с базовых движений. Идя от простого («восьмерки», удары бедрами, движения частями тела поотдельности, прогибы, повороты, тряски) к сложному, вы тренируете свое тело размеренней и правильней, чем когда сразу же ставите себе определенную нагрузку, как в шейпинге.

3. Если шейпинг неизбежно "подкачает" вам мышцы, то танец живота направлен больше на улучшение кровообращения в теле, укрепление сердца и сосудов, сжиганию лишнего, но не приобретению мышц.

4. Беллиданс активно исправляет формы тела: делает талию тоньше, бедра стройнее, грудь и руки в некоторых местах более упругими, в то время как неправильная техника выполнения упражнений в шейпинге может даже навредить форме вашего тела. Достаточно лишь раз заказать танец живота на праздник, чтобы навсегда убедиться - у танцовщиц с телом проблем нет!

5. Обязательным следствием занятий танцем живота является улучшение пищеварительной системы, что находит свое отражение в самочувствие и внешнем виде женщины.

6. Танец живота снимает с женщины многие комплексы, делая их уверенными и жизнерадостными, чего совсем не могут дать занятия шейпингом. Также огромное удовольствие и наслаждение приносят и выступления на сцене и просто танец для своего любимого мужчины. Известным фактом является улучшение взаимоотношений пар, женщина в которых начинает заниматься восточными танцами.

7. Танец живота не требует постоянных нагрузок и у занимающихся им нет нужны в графике в отличие от занимающихся шейпингом.

8. Танцевать беллиденс можно женщинам абсолютно в любом возрасте, в то время как шейпинг для женщин старше 30 может быть рискованным занятием.

9. Танец живота - намного более комплексный тренажер тела, чем шейпинг. Во время одного танца могут работать сотни различных мышц. При занятии же шейпингом вам придется часто менять тренаже